mg线上娱4377

【道德模范】王琴:用心做事 真心待人
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-28 10:57     责任编辑: 杨风梅

  虽然已经退休将餐厅交给女儿,王琴仍然常常提醒女儿,要真诚对待每一个客人,用心对待餐厅的员工。

  “不论是员工、顾客还是邻居,我们都要把他们当做家人,人与人之间有了真诚,就有了和谐的关系。”王琴说。

  binary_middle.do-3.jpeg 

  三十多年前,王琴放弃了国营企业的铁饭碗,创办了西桥餐厅。在餐厅里有一个规定:让客人光盘吃饭、酒不过量。“那时,也不知道啥是光盘行动,就想着别让顾客浪费钱和食物。”当顾客来吃饭时,王琴总会一桌一桌地宣传。最后,不少顾客觉得王琴的话有道理,很多客人还养成了点菜定量的好习惯。

  王琴说,真诚是做生意的生命,能得到顾客的喜爱和认同,就是她创业开餐厅的意义。近年来,王琴先后获得自治区道德模范、最美银川人等荣誉称号。

  王琴是个热心人,看到谁有困难,都会主动帮一把,有时捐钱,有时出力。最近,她的身体不太好,在疫情防控期间,看着卡点执勤的志愿者十分辛苦,她还做好食物,给他们送去。每次遇到年龄大的人去买菜,她都主动帮老人将菜提回来。

  “用心待人,你得到的不只是别人的肯定,更是亲情般的温暖。”王琴说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像