mg线上娱4377

【道德模范】虎蕊:把志愿服务当成自觉行动
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-23 11:21     责任编辑: 杨风梅

  虎蕊是一名医护人员,也是一名志愿者,从2月起,她就没闲着,一开始,报名参与银川火车站的疫情防控工作,做医疗服务,随后到高速路口执勤,再后来,她主动做了运转发热病人的志愿者。五月中旬,又到社区报道,在社区清理卫生,宣传医疗知识,周末,还到公园、广场,向市民讲解口腔健康的标准、口腔保健的基本内容、正确的刷牙方式等,培养良好的口腔卫生习惯。

  binary_middle (1).jpg 

  虎蕊是一位经验丰富的志愿者,2012年,就加入了宁夏志愿者协会,只要单位或社区有公益活动,她都会放弃休息时间投入其中,随后,她成立志愿服务队,带领志愿者们参与各项义诊、健康进社区活动,几年来,志愿者们走遍了周边31个村庄和社区。

  虎蕊说,助人为乐就是别人需要帮助的时候,用自己的能力帮助他人解决困难。当把志愿服务当做一种自觉行动,从自愿到自然而然地去做,就会在看到他人因你的帮助而摆脱困境时,感受到一种发自内心的快乐。

  binary_middle.jpg 

  近几年,虎蕊先后获得最美银川人、感动宁夏十大人物、全国优秀志愿者、第五届全国道德模范提名奖等荣誉。“把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡,履行医护人员的使命和职责,不仅要在医院,更要以实际行动帮助他人,为社会做出贡献。”她说。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像