mg线上娱4377

【最美家庭】李天程:我能做的,就是守护在她身边
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-23 11:19     责任编辑: 杨风梅

  6月22日上午10点多,兴庆区玉皇阁街道东方社区的居民们都在社区文化广场上包粽子,大家有说有笑,好不惬意,可有一个人却一直惦记着回去给老伴做饭,他就是家住文建小区的李天程。

binary_middle (9).jpg 

  有妻如此 夫复何求

  2018年1月22日之前,李天程还不是这个样子。那时的他,是整个东方社区最洒脱的人。因为有个里里外外一把好手的“贤内助”,他除了采购生活用品外,什么家务都不用干,什么心都不用操。社区的老熟人们约着出去玩,只要一个电话,他准能第一时间去捧场。

  李天程和刘莲花相识于1974年的连湖农场,两情相悦的他们,于1977年成婚,1985年,李天程回到mg线上娱4377,就职于自治区总工会干部学校,1987年,刘莲花也回到银川,在当时的前进橡胶厂工作。那时候的李天程工作很忙,经常很晚才回家,有时节假日也不休息,刘莲花看在眼里,疼在心里,什么家务活都舍不得让他做,自己却在加班加点的工作之后,还要照顾好一家人的饮食起居。直到现在,李天程回忆起被妻子照顾着的那些时光,都不禁感慨,有这样好的贤内助,夫复何求。

binary_middle (10).jpg 

  结婚数十载 变故突生 

  可就在离2018年过年还有4天的时候,一个突如其来的变故,改变了这个洒脱男人的生活,也改变了他和妻子之间的关系。那天,刘莲花突发脑出血,被紧急送往mg线上娱4377第一人民的重症监护室救治,相濡以沫40多年,一直在背后默默支持自己的妻子那么突然地就倒下了,李天程有些恍惚,他焦急地想知道妻子的情况,想陪在她身旁,但按照规定,他只能在每天下午4点钟,有半个小时的时间去看看妻子。

  “这半个小时,是我每天唯一能近距离接触她的机会,可这时间也太短了。”李天程说,当时的重症监护室里住着6个病人,每天探望的时候,家属们早早就排上队去打水,给患者擦洗身体,一旦去得晚了,等到打完水就没多长时间可以陪伴。在重症监护室待了十几天后,刘莲花转入普通病房,因为床位不够,陪床的家属不能进入病房里面,李天程就在医院走廊里临时支了一张床,每天晚上睡在上面,隔着病房的门,彻夜关注着刘莲花的情况,“当时我确实挺崩溃的,但想到她为我付出的一切,想到她的痛苦,就觉得一定要在她身边守护到底。”他说。

  binary_middle (11).jpg 

  过去她支持我,如今我守护她 

  住院两个多月后,刘莲花回家了。从那时开始,小区里少了一位无论去哪玩都随叫随到的“老李”,多了一个天天推着妻子忙前忙后的身影。

  刘莲花脑出血后,大的手术已经做完,只剩下一些细小的血块压迫着脑子,又不能吃止血药,只能通过中医调理的方式慢慢恢复,李天程为了帮助她早日康复,每天早晨6点就起来为她按摩身体,帮她穿衣,喂她吃饭,然后推着她到附近诊所去进行针灸。

  说起那段日子,李天程笑谈:“还好我年轻时挺喜欢做饭,这么多年虽然没机会做,但总是还会一些,不至于饿着自己。”可实际上,做一顿饭和照顾一个人,怎可同日而语,更何况这个人的吃喝拉撒全部都要负担在自己的身上,刚刚开始尝试包揽全部家务的李天程,也难免遇到一些困难。会做的饭菜花样不多怎么办?自己琢磨着学。衣服洗得不够干净怎么办?那就多洗几次——为了把刘莲花照顾得妥妥帖帖,李天程尝试了很多过去40多年都没有做过的事情,学会了很多以前不会的居家技能,眼看着刘莲花的精神一天天的好了起来,他也渐渐成了大家眼里不离不弃的好男人。

  如今,两年过去了,又逢盛夏时节,天气不那么热的时候,社区居民经常能看到李天程推着刘莲花,漫步在街道上、公园里,虽然生活改变了太多,虽然仍有病痛折磨,但两人的脸上都有着幸福的笑容。

  “一日夫妻百日恩,曾经她在背后支持着我,如今我也必须在她身边支持她,这既关乎于感情,也关乎于责任。“李天程说。

  

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像