mg线上娱4377

卢燕:“疫”不容辞守护重症患者
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-22 11:35     责任编辑: 杨风梅

  “我一定要到重症患者的身边去。”当卢燕在电视新闻中频频看到有人因新冠肺炎陷入病痛甚至失去生命时,她心里只有这一个念头。

  

  卢燕,mg线上娱4377第一人民医院重症医学科主任,从事重症医学诊疗工作22年。大年初二,经过多次反复递交请战书,卢燕作为第一批宁夏医疗队队员,千里驰援湖北。

  1月28日出发,1月29日卢燕就已经置身于湖北省宜城市人民医院的新冠肺炎重症监护病房。当地主要是感染科的医护队人员,对新冠患者,尤其是呼吸衰竭的病人,缺乏救治经验。卢燕和12名宁夏医疗队员的到来无疑是雪中送炭。作为队长,卢燕身先士卒,每天进入重症病房为病人查体。“面对危重症患者,我们没有犯错的机会。作为队长,作为一名医者,我必须身先士卒做好表率,用规范和专业影响着队员,也把信心传递给大家。”卢燕说。

  连续奋战52天,卢燕及其所带领的医疗团队成功救治确诊病例72例,其中重症及危重症病例21例,疑似病例123例,圆满完成了驰援任务。

  “不舍燕飞去,泪别哽无声。”当卢燕离开时,湖北省宜城市副市长为她写下了这样一句话。她如矫捷勇猛的飞燕一般扑身重症病患的身影,牢牢刻在了宜城市人民心中。离别时,有人用诗词歌颂她,有人用画笔描绘她。这也更加坚定了卢燕的医者仁心。“当国家有难的时候,没有任何理由推卸,必须“疫”不容辞、冲在最前面,从死神手里抢救患者。”卢燕说。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像