mg线上娱4377

[最新] 
徐克炜:如果病人有需要第一个冲在前
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-19 11:35     责任编辑: 杨风梅

  时针拨回到五个月前。1月27日,结束了夜班工作,刚午休起来的徐克炜,接到单位通知,号召大家前往湖北支援。徐克炜是医生,又是共产党员,他责无旁贷。一张请战书,徐克炜便踏上了驰援湖北的路途。

  与时间赛跑,与病魔较量,工作压力日益增大,徐克炜和同事们争分夺秒地对每一位患者进行诊疗救治。每一位医护人员都是克服重重困难,全身心投入到了治病救人当中。“同行的一位护士,每天都会给她爸打个电话,结果有一天她打回去是她妈接的电话,她妈说她爸忙着呢。这个护士也没想太多,就工作去了。结果回来以后看手机才发现爸爸心梗的消息。她当时内心非常难过,但还是坚持工作,一天假也没请,当时我真的很受触动。”说起同事们的付出,徐克炜发自内心地感到敬佩。

  五十三天,这是徐克炜在湖北的时间。他们是第一批去的却不是第一批撤回的。现在回想起来,五十三天的经历让徐克炜感触颇深:“我觉得除了生死以外,其他都是小事。刚回来我们进行医学隔离观察的那段时间,我想了很多,要善待亲人、善待病人、善待自己。”徐克炜说,“如果病人有需要,我仍然会义无反顾地继续冲出去。” 记者 刘淼 邵云峰

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像