mg线上娱4377

道德模范丨程成:坚持做好事 城市更温暖
来源:     发表时间: 2020-06-12 16:32     责任编辑: 杨风梅

  热心肠,是大家对“最美银川人”程成的评价。在工作中,在生活里,不管谁有困难,他总是能伸手帮一把。

  程成性格乐观,热爱生活,几天前在爬山时,发现一位游客有点低血糖,他给了游客一个巧克力棒,并且嘱咐其不要乱动,休息一会儿。

  有一次,程成去超市买东西,一位推着购物车的老奶奶突然栽倒在电梯上,他赶紧上前将老人抱住并扶上了二楼,还请店员给老人搬了把椅子又倒了杯水让老人喝下,一直等到老人好转,他才离开。

  不仅在银川,程成还把好事做到了外地。有一年,公司组织去海南旅游,他与同事在海滩上照相,突然海浪打来,一个小孩的救生圈脱落了,程成冲上去,抓住小孩的衣服将他抱上岸。在看表演时,一位老太太突然晕倒,程成见状立马跑过去,请人群散开后,掐人中、搓手心,直到老太太体温逐渐恢复正常苏醒。

  上个月,程成参加了无偿献血,他平时也会向身边的人宣传无偿献血知识。他说,献血不会有损健康,还会让人更有活力。只要有时间,程成就喜欢到户外活动,时间久了,碰到的事情就多了。有些事,他早已不记得做过几次,因为在他看来,这都不过是些举手之劳的小事。

  “只要人人都献出一点爱,城市会变得更美好,大家都做好事,就会处处充满温暖,我会一直坚持帮助他人的。”程成说。

  记者 肖梦琪

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像