mg线上娱4377

青春艳:青春之花艳丽绽放抗疫一线
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-05-08 10:39     责任编辑: 张方旸

  在这次抗击新冠肺炎疫情的过程中,许许多多的青年坚守在抗疫一线,任劳任怨,洒下了青春的汗水,今年37岁的贺兰县习岗街道光明社区团支部书记青春艳就是其中一位,虽然身有残疾,但她仍然把责任担在肩上,不打折扣奋战在一线,用汗水浇灌出一朵艳丽的青春之花。

  和许多社区工作人员一样,大年三十晚上,青春艳就接到通知:所有人正常上班。安顿好上六年级的孩子,大年初一一大早,她正式回到工作岗位上,和同事们一起开始了紧张的入户排查工作。

  光明社区辖区多为老旧小区,没有电梯,每一户人家都需要青春艳和同事们一个台阶一个台阶地上去,如果居民家里没有人或者不配合,就要反复走好几遍,一天下来,至少要走两万多步。

  在入户排查过程中,他们遭遇了误解和拒绝,也收获了感谢和帮助。“当时我们只有一副一次性口罩,每天要去几十上百户人家,很多居民就觉得我们携带着病毒,不肯给我们开门。”青春艳说。然而按照规定,入户排查必须户户见人,如何劝说居民配合排查,成了摆在青春艳他们面前的一道难题。“我们尝试换位思考,理解居民的顾虑,”青春艳说,“了解居民的担心后,就耐心进行劝说,告诉他们只有做好外出人员登记,才能更好地防控疫情。”

  在青春艳和同事们的耐心劝说下,越来越多的居民向社区工作人员打开了家门,也敞开了心扉。那种从拒绝到接纳,从充满误解到主动信任的过程,让青春艳感觉之前的努力都是值得的。“不时有居民抱着方便面来到社区,说要留给工作人员吃,我们入户排查的时候,也总有人客气地道一声谢,有的还很热情,要端水给我们喝。”青春艳说道。

  入户排查工作过去后,青春艳和同事们又迎来的居家隔离人员的“四包一”工作,负责居家隔离人员的物品代购、体温测量等一系列工作。这些工作对于普通人来说并不算什么,但对于身有残疾的青春艳来说,却不是那么容易,但即使如此,她也没有因此降低对自己的要求。“社区除了我之外,还有很多青年人,有志愿者,也有在校大学生,他们都毫无怨言地奋战在一线,我又怎么能给自己的工作打折扣呢?”青春艳自问。

  4月28日,青春艳获得“mg线上娱4377优秀共青团干部”称号。面对这一荣誉,青春艳表示:“获得这项荣誉,是一种肯定,也是一种激励,促使我在工作岗位上更加奋发向上。”

  记者 吴璇

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像