mg线上娱4377

苏建国:越是关键时刻,越要冲锋在前
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-03-13 11:01     责任编辑: 张方旸

  47岁的苏建国是mg线上娱4377公安局西夏区分局西花园路派出所所长,也是一名身先士卒奋战在抗疫一线的“战士”。

  2月13日,是苏建国47岁生日。这天他和往常一样,对武汉返银人员进行走访,协助社区工作人员给居家隔离居民讲解相关政策,帮助他们解决生活困难,在社区宣传新冠肺炎防控知识。这一天,没有蛋糕、没有长寿面,在凌晨忙碌完一天的工作之后,苏建国才顾上给祝福他的家人回个信息,道声感谢。

  在抗疫工作中,苏建国总是冲在最前面的那个人。1月27日,盛世金橡小区内出现一名确诊病例,他不顾被感染的风险,第一时间带队来到现场,对患者所在的单元进行了封控。他通过对封控单元楼的居民室外喊话,向大家说明疫情严重性,希望大家配合工作。为了能了解封控单元楼里居民的心声和诉求,苏建通过微信群、打电话,了解居民诉求。对于他们的诉求,苏建国有求必应,对于个别家庭困难的居民,他还自掏腰包为他们解决生活问题。

  据了解,抗击疫情阻击战打响以来,在苏建国的带领下,西花园路派出所用短短一星期的时间,入户摸排43443户,核查居民77525人,值守人次达516次,社会动员宣传累计210余次,发动社区退休党员、志愿者118人参与抗疫防疫工作。

  在做好疫情防控工作的同时,苏建国也没忘了他派出所所长的职责。得知物华兴洲苑小区居民由于地下车库租金过高,将车辆停放在小区路面上占用消防通道,存在极大的安全隐患后,他马上加入到了4个小区业主微信群中,主动了解大家对停车的看法。在走访了解我市多家停车场收费情况后,他又联系小区开发公司和物业公司负责人进行协商,最终该小区地下车库的月租金由350元降到240元。在这之后2天内,该小区就有200多户居民办理了地下停车卡,大大缓解了小区的停车压力。

  “作为一名党员、一名人民警察,越是在疫情严重的关键时刻,越是要冲锋在前,这是我应尽的责任!”苏建国说。

  记者 李阳阳 实习生 吴戈

更多>>
“铲土、定根、培土、浇水……”3月12日下午,宁夏援助襄阳医疗队的40多名队员,与襄阳市襄州区人民医院医务人员一起,在医院新院区共同种下象征两地众志成城...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像