mg线上娱4377

付正春:疫情面前没有旁观者
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-12 11:10     责任编辑: 何力涛

  西夏区北京西路街道机床厂西区是个老旧小区、无物业小区,但是这些天来,这个小区的消毒工作一点没落下。每天早上9时、下午4时,你都会看到一位老人背着消毒喷雾器,戴着口罩,在小区里穿梭,认真地做着消毒工作,无论是小区路面、垃圾桶、单元楼内,还是存在接触可能的栏杆、把手等,他都一一进行消毒。

  这位老人名叫付正春,今年63岁,是有着27年党龄的老党员。疫情发生后,机床厂社区党支部在社区党支部群里动员时,他是第一个到社区申请参与志愿服务的老党员。这些天,除了帮助小区和附近一所幼儿园消毒,他看社区人手紧,还主动帮助社区工作人员对进出小区的人员进行登记、测温。

  “老爹,我要向你学习呢!”“这有啥,我应该做的。”

  前些天,付正春的儿子得知父亲做志愿者的消息后,给父亲发来了微信。付正春的儿子是mg线上娱4377公安局西夏区分局的一名辅警,目前奋战在防疫一线。他以实际行动支持了父亲,还从网上买来口罩交给父亲,叮嘱父亲要做好防护。

  “在疫情面前没有旁观者,国家有难,做这些也是应该的,不值一提。我会一直坚持到战胜疫情的那一天。”付正春老人说。

  记者 李阳阳 实习生 吴戈

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像