mg线上娱4377

张国强:党员就是要冲锋在前
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-12 11:08     责任编辑: 何力涛

  1月23日,张国强回到家中,洗衣服、收拾屋子、购买年货……他寻思着,在即将到来的春节里要好好陪陪80多岁的父母,和和美美地过个新年,但最后他的计划落空了。

  大年三十,张国强正和父母在一起时,看到了mg线上娱4377综合执法监督局通知工作人员停止休假、投入到疫情防控阻击战中的信息。“给我也安排上执勤,我也能去防疫检查站,同事有生病的、家中有事的,我都可以顶上!”尽管已经50岁了,有很多个可以请假的理由,但张国强从未想过后退,“我有一个必须上的原因,那就是我是一名党员,所以要冲锋在前、无惧无畏。”

  大年初三、初五以及初六的晚上,张国强都是在滨河黄河大桥交通防疫检查站度过的。对来往车辆进行检查、对人员信息进行登记,张国强不敢有丝毫懈怠。

  因为不会开车,为了完成任务,张国强都是早早出门打出租车,提前半小时到达检疫站,他的值班时间是晚上9点到第二天上午9点。“一开始是在公交车上坐着,后来大家可以轮着在行军床上面躺一会儿。”张国强回忆,最让他印象深刻的就是夜晚的冷。“家人叮嘱我多穿一点衣服免得感冒,我穿了两双袜子还是感觉冷,都多少年没穿过两双袜子啦!”张国强笑呵呵地说道。

  张国强说,自己做的是很平常的事情,也是一名党员应该做的事情,一点都不觉得苦,“一个党员就是一面旗帜,就是一个堡垒,千千万万个堡垒堆积起来,还怕打不赢这场仗?”

  记者 闫莹

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像