mg线上娱4377

保新丽:党员更要站出来
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-12 11:04     责任编辑: 何力涛

  “有需要买的菜和生活用品,及时和社区说。”

  “人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩。走亲访友都取消,在家过节防护好。”

  ……

  入户开展排查、和医务工作者一同为居家隔离人员测量体温、劝导居民做好防护措施,新冠肺炎疫情发生后,这些看起来“简单”的工作,让贺兰县利民社区居委会副主任保新丽马不停蹄地奔忙着。

  在进行拉网式宣传时,保新丽和利民社区工作人员还要对从武汉到辖区的人员进行摸排,发现有24位从武汉回来和从武汉中转的居民。“我就跟医护人员一起挨家挨户和隔离人员签订《居家隔离医学观察告知书》,然后每天进行走访,我们网格员也会帮隔离人员买菜、扔掉生活垃圾。”

  保新丽介绍,每天对隔离人员进行走访,为他们量体温监测身体状况,她也不是没有害怕过,“我也有家人有孩子,可我是党员,我要不去做的话,万一疫情传播开后果不堪设想。”

  所幸,近日24位居民陆续解除隔离,这也让保新丽大大松了一口气。

  “每天早上8点到岗,中午用半小时吃饭,晚上基本工作到11点才回家。”面对着“连轴转”的工作,保新丽从不叫苦、从不喊累。“其实网格员的心情都比较复杂,但是我们社区20名工作人员没有一个人退缩,都冲在第一线、在岗位上坚守着,他们都是好样的!”保新丽说。

  记者 闫莹

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像