mg线上娱4377

虎蕊:困难面前冲上前
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-02-12 11:03     责任编辑: 何力涛

  带着口罩和手套,穿着志愿者马甲,“节日快乐,一路平安”变成了“戴好口罩,做好防护”,“最美银川人”虎蕊第一次以这样的状态开展志愿服务。

  虎蕊在一家口腔医院上班,自看到志愿服务招募信息后,有医护经验的她就赶紧报名参与疫情防控工作,开始,她在火车站做医疗服务,这几天,又来到高速路出口。

  在贺兰山路高速出口,虎蕊手持体温测量设备对过往车辆人员礼貌地说:“您好,请佩戴好口罩,请把头稍微伸出一点。”她告诉记者,对于过往车辆以及人员一点都不能马虎。测量体温必须认真,车内开空调的乘客,体温稍稍高的话,还会再多测量几次,他们的信息,都要清楚记录在册。

  “最近都是用最快的速度吃饭。”虎蕊说,一到饭点,车流量就比较大,为了不让车主久等,只能检测完再去吃点。即便如此,她仍没有退缩。

  虎蕊的工作时间是早上9点至晚上8点,这期间,为了减少上厕所的次数她很少喝水,晚上气温低,但她依然坚守岗位。

  平时,虎蕊也积极参与各种志愿服务,先后获得“最美银川人”、感动宁夏十大人物、全国优秀志愿者、第五届全国道德模范提名奖等荣誉。“作为医务工作者,困难面前就要先冲上前。”她说。

  记者 肖梦琪

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像