mg线上娱4377

燕翔园社区“老师傅”志愿服务队:只要腿脚方便就把温暖一直传递下去
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-20 10:28     责任编辑: 何力涛

  在兴庆区燕翔园社区里有这样一支志愿服务队,队员平均年龄70岁,为社区居民尽心尽力提供服务,是他们退休生活中最开心的事。

  “老师傅”志愿服务队每月固定开展两次志愿活动。1月17日,正是他们开展志愿活动的日子,燕翔园社区养老服务站里处处可见老人们忙活的身影,磨刀、维修自行车、检测维修电路这些活儿,他们样样不在话下。“我们志愿者服务队分工明确,周师傅以前是专门搞大型基建修理的技师,现在给他分配的是修理自行车。老牛是负责电工的,修理电器电路之类的对他来说都是小菜一碟。”志愿服务队队长刘玉田介绍,“老师傅”志愿服务队成立于2018年,已由最初的5人发展到现在的20余人,队员们退休前都是自己所在行业的业务骨干,如今他们发挥所长,把服务社区居民当成自己退休生活中最大的快乐。志愿队伍中年龄最大的75岁,最小的也已经69岁了。志愿者李守全说:“我过完年就70岁了,是服务队里最年轻的。现在干一干,给子孙们做个榜样,心里感觉挺好的。”“帮助别人快乐自己,就是这么简单的道理。只要能动我还是会一直干下去的。”志愿者刘生珍说。

  除了维修自行车、电路设备等,“老师傅”志愿服务队还经常入户,为社区里的高龄老人、空巢老人和行动不便的居民提供服务。“‘老师傅’志愿服务队的志愿者经常和我们一起,入户给社区居民提供理发、测量血压、检查电器电路一类的服务,春节前再为居民宣传一下用电用气安全知识。今天我们还带了很多慰问品,庆祝新春。”社区工作人员马小平说。

  截至2019年10月底,“老师傅”志愿服务队共为社区居民义务磨菜刀1200余把,磨剪刀820余把,修理自行车180多辆,测量血压1500余人次,理发510人次,入户为80岁以上孤寡老人和行动不便老人服务30余次。这些数字的背后,是“老师傅”志愿服务队每个成员的坚守,而这些数字还将不断变化。用志愿者们自己的话来说,只要腿脚方便,他们就会一直把志愿服务做下去,把温暖一直传递下去。

  记者 朱红杰 李哈伦 见习记者 张巧丽

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像