mg线上娱4377

[最新] 
王锦秀:情注教育尽职尽责
来源: 银川日报     发表时间: 2020-01-13 17:02     责任编辑: 何力涛

  她总是面带微笑热情潇洒,她是国家级骨干教师、国务院特殊津贴获得者,她身上有太多标签,党员、人大代表、校长等,她就是银川九中党委书记、校长王锦秀。

  “走到世界各地总能想起有哪些学生在这个地方,从教时间越长,我越觉得当初的选择是正确的,当我的学生在各行各业都成为骨干时,我感到非常幸福和自豪。”1982年起,王锦秀先后在宁夏煤炭基建一中、银川九中、广东汕头林百欣中学、mg线上娱4377实验中学工作。2013年3月,作为校长和领路人,她再一次回到了银川九中。

  银川九中是自治区一级示范性高级中学,曾经是mg线上娱4377乃至宁夏中学教育的龙头。2008年8月迁至新校区后,因各方面原因,一度陷入了低谷。2013年3月,王锦秀担任银川九中党委书记、校长。面对诸多困境,王锦秀立志要让银川九中突出重围,再创辉煌。

  担任校长六年多来,面对困境,为破解银川九中发展的难题,王锦秀带领校党委领导班子重点做了五项“工程”:狠抓教育教学质量的提升、打造人才成长的平台、构建了内涵式发展的校园文化、破解了制约学校发展的难题、领导筹建了银川九中校史馆。六年多时间里,王锦秀将银川九中从偏居一隅、困难重重的状态转变为环境宜人、欣欣向荣的新气象,使银川九中的面貌焕然一新,也让银川九中走上了健康、良性、平稳发展的道路。

  作为党员,王锦秀不管工作有多忙,每天都抽出1个小时加强理论学习,把学习当成一种习惯,当做永恒的追求。她公私分明,从不为私事开支学校一餐饭,一瓶水,一趟车费。在评优选先上能让尽量让,总是把机会留给一线教师。

  作为校长,王锦秀清廉务实,尊师重教。她关爱职工,经常开展送温暖活动,先后为因病住院的教师和学生捐款数千元。她经常在周末及寒暑假加班,只要她在学校,办公室的门永远为师生敞开,学生有什么话想和她说,都可以直接来找她。

  王锦秀有一个外号叫“闲事宽”,不管是在校内还是校外,她总是喜欢和老百姓交流,了解他们的生活情况和困难。她把自己的姓名、电话和mg线上娱4377人大代表、金凤区政协委员、校长的身份“亮”到了金凤区很多社区里,因此她经常接到老百姓打来的求助电话,认真了解群众真实的期盼和想法,她总说,“能用一秒钟解决的事情,绝不用一分钟。”

  如今的王锦秀,在辖区成了“红人”,不光因为她是中学校长,还因为她是人大代表。公布身份后,她与群众的联系更紧密了,自我要求也更严格了,通过建言献策能帮老百姓解决问题,这让王锦秀觉得很有意义。

  本报记者 孙敏 付杨   

更多>>
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,光盘行动是为了提醒大家珍惜粮食,减少浪费,那么mg线上娱4377目前的“光盘行动”践行的情况如何呢?
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像