mg线上娱4377

张银萍:爱心守护传承文明家风
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-31 11:10     责任编辑: 何力涛

  兴庆区大新镇聚丰苑社区塔桥家园的张银萍一家被评为2019年度银川最美家庭,让这个爱心满满的家受到了更多的关注,她和丈夫鲁峰爱心相守的故事也被广为传颂。

  独自挑起家庭重担

  鲁峰是一名退伍军人,由于经常野外作业,身体落下了病根。1992年,鲁峰腿部末梢神经损伤造成下肢肌肉萎缩,长时间住院治疗不仅花去了家中所有积蓄,还欠了8万余元外债,家庭经济陷入困境。从此,张银萍承担起了照顾丈夫和养育孩子的重担。

  2009年,鲁峰的病情再次恶化,之后他只能拄着拐杖行走。张银萍不仅要忙地里的活,还要照顾他。2013年,鲁峰腹部神经坏死,从此卧床不起,生活完全不能自理。

  张银萍的担子更重了。每天天刚蒙蒙亮,她就起来给丈夫擦身子换衣服,然后做早餐……6年来,她每天都这样忙碌度过,无怨无悔地照顾着丈夫。

  坚持下去就有希望

  “这么些年,我没想过自己是怎么挺过来的。但是只要坚持,生活总会好起来。”张银萍说。

  为了防止丈夫长期卧床引起血液不循环,她每隔两小时就要给丈夫翻一次身,每天为丈夫擦洗身子、更换衣服、按摩身体。为了让丈夫躺在床上也能活动,她专门请人在房间里安装了一个吊环,以便丈夫能拉着吊环活动上肢、自主改变卧床姿势。她还经常带着丈夫出门散心,10年来没有休息过一天。

  谈及妻子这些年的付出,鲁峰说:“这辈子跟她做夫妻是我的福分,没有她,我活不到今天,也没有我们这个幸福的家。”现在,两个儿子都已成家,仍然帮着母亲照顾父亲。小儿子每天下班后都会第一时间赶回父母家,小孙子也帮着奶奶干这干那,爱心相守成为这一家人传承的良好家风。

  记者 申雷

更多>>
“|关于扩建mg线上娱4377第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像