mg线上娱4377

西夏区人民法院开讲“道德讲堂”第一课

发表时间: 2014-04-01   来源:mg线上娱4377文明办

    为贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,提升干部思想道德修养和文明素质,进一步提高法院干警素质,加强道德教育建设,西夏区人民法院开展“道德讲堂”活动,720日西夏法院组织全体干警进行第一次授课,学唱了《公民道德歌》,聆听《好人就在身边》,观看江苏常州“道德讲堂”专题纪录片,该片特色鲜明、内涵丰富、氛围浓厚、覆盖面广。 通过听歌、观看此次“道德讲堂”专题纪录片,促进了西夏法院干警思想道德建设和文化建设的深入发展。在随后的全院干警交流会上,西夏法院党组书记、院长张学锋围绕法院工作实际,从遵守社会公德、践行职业道德、倡导家庭美德、修正个人品德四个方面,详细阐述了道德建设的重要性和对法院工作的积极意义。一是要求全体干警把先进的道德理念内化于心、外化于行,在审判执行工作当中以更高的道德标准约束自我服务群众,提升司法公信力;二是要求干警在家庭生活中尊老爱幼敦亲睦邻,弘扬中华传统美德;三是要求干警在社会交往中友善互助明礼诚信,营造崇德尚善的社会氛围;四是法院将认真学习和借鉴常州“道德讲堂”建设的思路和做法,加大引进、消化、吸收力度,不断推进思想道德建设的理念创新、机制创新和方法创新,使思想道德建设更加符合时代的要求。

  下一步,西夏法院将进一步建立开展和完善“道德讲堂”相关活动,逐步开展唱道德歌曲、学道德模范、诵道德经典、作道德承诺、讲道德点评等活动,进一步提升全体干警的道德观念。在“道德讲堂”的建设过程中,西夏法院将以多种形式挖掘身边的道德模范,以先进的事迹鼓舞人、以榜样的力量激励人,引导全体干警学习身边的先进典型,树立正确的价值取向,提升自身道德修养,从而全面推进法院精神文明建设再上新台阶。

责任编辑:杨风梅
相关报道