mg线上娱4377

mg线上娱4377质监局开设“道德讲堂” 打造道德高地

发表时间: 2014-04-01   来源:mg线上娱4377文明办
  
    今年,中央文明办将“道德讲堂”建设情况纳入全国文明城市、全国文明单位考评内容,mg线上娱4377文明办也将其作为文明行业、文明单位、文明社区的考评依据,mg线上娱4377质监局作为mg线上娱43772006年、2011年连续两届表彰的“文明单位”,对“道德讲堂”建设高度重视,科学安排部署,精心组织实施,自7月下旬开设“道德讲堂”以来,广大干部职工积极参与,深受教育启迪,文明之风蔚然成风。

  mg线上娱4377质监局在“道德讲堂”建设中,以倡导遵纪守法、友善互助、关爱感恩、孝老爱亲、文明礼貌、移风易俗等为主要内容,围绕建设“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的要求,精心设计“道德讲堂”的教育内容和形式,注重用“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,引导干部职工遵守道德,践行社会主义荣辱观,构建崇德尚善的和谐氛围。

  通过近一个月的活动开展,全局人员对公民道德的具体要求有了系统的理解和掌握,讲文明、树新风的意识进一步强化;通过对具体道德模范事迹的宣讲,增强了“道德课堂”的感染力,促进了全局人员自学讲道德、讲文明;特别是对身边人、身边事事迹的宣讲,使大家学有榜样,赶有目标,机关的文明氛围进一步深厚,工作人员的素质水平进一步提高。

责任编辑:杨风梅
相关报道