mg线上娱4377

宁夏定向运动爱好者有新“组织”了
来源: mg线上娱4377文明办     发表时间: 2020-06-16 09:54     责任编辑: 杨风梅

  宁夏湿地、公园、沙漠、山地、戈壁等资源丰富,适合普及推广形式多样的定向运动,调动广大健身人群尤其是青少年参与定向运动的积极性。6月15日,记者从宁夏体育总会了解到,我区筹备成立宁夏定向运动联合会。

  宁夏定向运动联合会受自治区体育局业务指导、自治区民政厅监督管理,是由全区定向运动工作者、爱好者及体育运动俱乐部自愿参加的非营利性社会团体。定向运动在我国中东部地区发展迅速,前几年传入我区后,逐渐受到户外运动者和青少年的青睐。在今年“五一”期间开展的mg线上娱4377金凤区“智慧云定向”线上定向嘉年华活动中,主办方在金凤区商圈、公园、社区设计了17条比赛线路,5天内累计吸引了64343人次参与其中,彰显了定向运动的魅力。

  宁夏定向运动联合会负责人表示,定向运动是一项亲近自然、健康时尚的体育项目,是智力与体力并重的运动,它不仅能强健体魄,而且还能培养参与者在遇到困难时独立思考、迅速反应和解决问题的能力。今后,联合会将创新组织方式,建立完善各市县区定向圈,举办多种形式的定向运动赛事,吸引更多人群加入到定向运动中,同时培养一批优秀的定向运动员、裁判员、教练员队伍,促进宁夏定向运动水平不断提升。

  名词解析:定向运动就是利用地图和指北针依次到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动通常设在森林,郊外和城市公园里进行,也可在大学校园里进行。

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像