mg线上娱4377

最有爱的手工品 mg线上娱4377第一人民医院护士自制防护面屏
来源: 银川新闻网     发表时间: 2020-02-07 11:01     责任编辑: 张 媛

  一块水晶板、一条松紧带、再加上一块海绵条,在mg线上娱4377第一人民医院护士的巧手下,变成了简易的一次性防护面屏,为战斗在防疫一线的战友们增援。

  mg线上娱4377第一人民医院护理部大外科护士长文莉娟一边制作,一边向记者介绍了制作流程:首先要按32×22cm的尺寸裁好水晶板,然后再按照23.5×2.5cm的尺寸裁剪海绵,接着再将裁剪好的34×2.5cm的松紧带用订书机订到水晶板的两侧,最后再将护士设计好的带有“mg线上娱4377第一人民医院”标志的贴条贴在面屏的最上方。

  据了解,mg线上娱4377第一人民医院的几位护士利用工作之余的时间,从2月4号开始,收集了水晶板、松紧带、海绵条等材料,2月5号采用流水线式的制作方式,截止到2月6号上午11点,已经制作了近200个一次性防护面屏,目前,面屏已经分发到了内科、门诊、急诊等多个科室。据介绍,这款面屏可以保护操作者的脸部、眼睛及头部,在操作过程中可避免患者的飞沫、分泌物、血液飞溅至脸上及眼睛。

  “现在采用的最薄的这种水晶板,本身就是无毒的,是PVC板材的,它有一定的柔软性,透明度也非常高,便于医护人员的操作。”mg线上娱4377第一人民医院护理部主任杨丽娜说。

  几位护士告诉记者,起初制作的防护面屏存在一定的缺陷,在佩戴者的建议下已经进行了改良,随着对制作流程的熟悉,平均4-5分钟就可以制作完成一个一次性防护面屏,根据目前的情况,预计首先做400个一次性防护面屏。“现在防疫物资都比较紧缺。”mg线上娱4377第一人民医院心脏诊疗中心大科护士长姚娜告诉记者,目前防疫物资都比较紧缺希望他们制作的这些防护面屏,能够为一线人员,提供保障,使医务人员零感染。

  愿每一位坚守者,都拥有最坚硬的铠甲。

  记者 马美玲 连泽睿

更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像