mg线上娱4377

[最新] 
多样活动引导孩子文明出行
来源: 银川晚报     发表时间: 2019-12-04 10:02     责任编辑: 何力涛

  12月2日是第八个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患、安全文明出行”。当天,银川九中阅海第一校区开展了形式多样的活动,以此提高学生交通出行的规则意识、文明意识。

  主题班会上,学校邀请到金凤区交警二大队的民警以案说法,通过一个个生动真实的案例,告诫学生遵守交通规则。在八年级(2)班,学生们以“碰瓷”为主题,进行了相声表演;开展以辨认交通标识、交通规则为内容的知识竞赛;以“马路上老人跌倒该不该扶”为主题的辩论赛,丰富多样的活动让学生们受益匪浅。

  “从交通安全讲座中我们学习了很多交通安全知识,我们还可以把这些知识告诉身边的人,从而提高城市交通文明。”该校学生柳瑞雪说道。

  除了在重大节日以主题班会的形式组织学生学习交通文明行为外,学校还将这项工作纳入了日常的教学管理中,成立家长委员会,通过小手拉大手的方式,让文明出行成为每一个孩子的习惯,从而加强未成年人的思想道德建设。该校副校长周彦彪介绍,每天中午在学校北门和西门,各有两名家长在上下学高峰期疏导交通,防范学生安全事故的发生。

  记者 李姝

  

更多>>
“|关于扩建mg线上娱4377第十二中学教学综合楼的议案”“关于对老旧小区分级分类改造的建议”“关于在上海东路与进宁北街交会处建设天桥的建议”……一件件议案、建...
更多>>
mg线上娱4377 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 somibaby.com mg线上娱4377 未经许可不得转载或者建立镜像